浙江省新华爱心教育基金会访视我校2016级珍珠班

  10月21日下午,浙江省新华爱心教育基金会戚凤、李婕两位老师、 省侨联文化交流部部长汪纯莲和市侨联经济联络部部长伍晓璐莅临我校检查2016级震旦珍珠班的建设工作。副校长林思俭、副校长刘荣显、学工处副主任游建军、珍珠班班主任顾琼、黎莉老师及学工处工作人员热情地接待了他们。

  在学校图书楼二楼会议,游主任以“颗颗珍珠耀荆楚 年年高考创辉煌”为题,向各位来宾详细介绍了学校珍珠班的运行情况、学校对珍珠生的教育情况以及珍珠生的生活、学习情况。精美的专题视频和靓丽的活动图片,记录着珍珠生的成长历程,全方位展现了荆州中学对学生的培养。检查组一行对我校珍珠班的工作给予高度评价。

  随后两位老师和2016级珍珠预选生进行一对一的面谈,面谈结束后,两位老师和2016级珍珠生在学校食堂一起共进晚餐。

  晚上,爱基会的两位老师又热情洋溢地与我校高一、高二、高三三个年级珍珠班的全体同学进行了座谈交流。座谈会在同学们的手语表演《感恩的心》中温馨开场,随后,爱基会的戚凤老师对爱基会的发展历史、现阶段的运转情况、以及同学们参与的捡回珍珠计划做了详细地介绍。戚老师希望同学们能牢记“有爱走遍天下,不放弃就有希望”的爱基会理念,共同参与到将中国由人口大国转变为人力资源大国的目标行动中来,心怀感恩,报效祖国。

  10月22日全天,在游建军、吴艳梅和班主任黎莉老师的陪同下,检查组走访了6位高一珍珠生家庭,并与他们的家人进行了亲切交谈,了解他们家庭困难情况,并送上慰问和祝福。

  检查组一行虽只在我校停留了一天半的时间,但她们的言行却如秋日里的艳阳一般温暖人心。相信我校每一位被他们温暖和帮助过的珍珠生都会在今后的学习生活中用实际的行动将这份爱心和温暖传递给更多需要帮助的人,让荆中充满爱。

2016级珍珠生合影

汇报会现场

基金会老师与学生共进晚餐

座谈会现场

林思俭副校长与省市侨联领导和基金会老师合影