【开班】荆州中学举行2021级壮景珍珠班开班仪式

 1019下午荆州中学校史馆举行2021壮景珍珠班开班仪式。荆州中学党委委员、副校长曾伟,荆州中学党委委员、工会主席、珍珠班总联刘军,2021级年级主任张强强,珍珠班班主任老师李永鑫,学工处干事、珍珠班电子联络人周侨老师以及202130名珍珠生参加了开班仪式此次活动由团委副书记、学工处副主任张云辉主持。


随着《珍珠之歌》音乐声响起,新一届珍珠生们陆续走进了会场观看《新华爱心教育基金会宣传片》和《珍珠之梦》视频短片,珍珠生们对爱基会和捡回珍珠计划有了更多的了解这种无私的爱感动着有的珍珠生甚至留下了感动的泪水......




视频播放完后,曾伟2021级壮景珍珠班的班级名称、捐赠方、班名由来做了说明同时表达了学校对珍珠生的期望,希望珍珠生们珍惜学习机会,志存高远,积极进取,保持一颗健康、乐观、向上的心,以一颗感恩的心把受到的关心、关爱、博爱传递下去,用优异的成绩回报社会,回报爱心人士,回报家人和老师,成为建设国家的栋梁


刘军宣读了《浙江省新华爱心教育基金会给2021级珍珠生的一封信》,让珍珠生们感受到了新华爱基会的问候和关心。


珍珠生代表苏晓雨发言。她表示珍珠生们会传承特别能吃苦、特别求上进、特别懂感恩、特别乐助人的“四特”精神,努力学习、铸就优良品格,传递爱心,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。


   李永鑫老师勉励珍珠生们积极适应高中生活,坚持不懈,努力奋斗,懂感恩,乐助人,能吃苦,求上进,相互关爱,共同进步,书写最美青春。

         张云辉宣布湖北省荆州中学珍珠社2021级分社成立。


最后,与会人员和新一届珍珠生们进行了合影留念。




         通过此次活动,珍珠生们对新华爱基会和“捡回珍珠计划”有了进一步的了解,懂得了大爱无疆、学到了感恩助人、知道了勤学上进。相信通过高中三年的珍珠生生活,他们一定会变 得更加优秀,磨砺出坚毅的人格,铸就高尚的品行!