【阳光班】荆州中学举行2021级劲牌阳光班开班仪式

荆州中学举行2021级劲牌阳光班开班仪式

11月16日下午,荆州中学2021级慈善劲牌阳光班开班仪式在多功能报告厅隆重举行。劲牌公司荆州市场营销经理饶武斌,荆州市慈善总会彭先民,荆州中学党委书记、校长朱胜祥,荆州中学党委委员、副校长曾伟,荆州中学学工处副主任、团委副书记张云辉等出席了开班仪式。2021级劲牌阳光班班主任严文娟以及50名阳光生参加了开班仪式。开班仪式由荆州中学党委委员、工会主席刘军主持。



曾伟致辞,代表学校向一直热心公益慈善事业的劲牌公司、湖北省慈善总会、荆州市慈善总会表示衷心的感谢,感谢他们给予荆中学子的大力帮助,并为阳光班班主任严文娟颁发聘书。


饶武斌介绍了劲牌企业的发展历程及“劲牌阳光班”项目的相关情况,寄语阳光生志存高远,努力学习,努力成为点燃自己、温暖周围、贡献社会的栋梁之才,并为2021级劲牌阳光班授牌。


严文娟表示,一定会同阳光班的老师们一起全力以赴,用爱心和责任心帮助阳光生们逆风飞翔,传递爱心,勇逐梦想。


阳光生代表吴钧洲满含深情地向劲牌公司、省市慈善总会和学校表达了真诚的谢意。代表阳光班全体学生庄严承诺:一定不辜负学校和社会的关爱和期望,努力成材,将爱心和温暖传递下去。


朱胜祥勉励全体阳光班学子要:主动学习、追求卓越;心怀感恩,修身正己;传承爱心,回报社会,成为一个有理想、有担当的栋梁之才。

 

“阳光班”项目是劲牌公司开展时间较早、持续时间最长、单项捐赠资金最多、影响力最大的慈善项目。目前已累计投入逾2亿元,在全国31个省的91所高中开设了596个“劲牌阳光班”,资助超过2.5万名优秀学子顺利考上大学,先后四年荣获国家政府慈善最高奖“中华慈善奖”。劲牌公司自2007年起在荆州中学开办阳光班,已经连续资助14届品学兼优、家境贫困的荆中学子完成高中三年学业。本次开班的是荆州中学的第15届阳光班,相信在各界的支持和帮助下,他们一定能扬帆远航,成就梦想。

全体与会人员一同观看了劲牌公司专题宣传片,学校领导、嘉宾与2021级阳光班全体学生合影留念。