网站首页
最新信息
著名书法家李胜洪参观荆州中学,助推学校文化建设再上一层楼
  • 2017-12-30 00:00:00
  • 点 击:
  • 发布者:小荆   管理员:test4

       为积极助推“文化三市”建设,尤其是加强学校书法教育,12月30日,荆州中学邀请著名书法家李胜洪到校参观指导。荆州中学副校长李义国、荆州中学教育发展基金会理事长周传明等人参与接待。 

  周传明感谢李胜洪先生早前将自己的书法作品《绛帐》和《绛帐传薪》捐赠给荆州中学,助推学校的校园文化建设,并带领李胜洪先生一行参观了荆中校园。李胜洪先生一边听着荆州中学办学历史的介绍,一边兴致勃勃地参观了现代化的荆中校园,对美观整洁的现代化教学设施和独居特色的校园文化建设给予了高度肯定,认为荆州中学的校园文化建设“有荆中特点”、“有荆人特质”、“有荆楚特色”。参观后,李胜洪对荆州中学的书法课程建设和书法教室建设提出了具体的建议。 

  荆州中学是荆州市“文化三市”创建进校园示范学校,在12月28日召开的“文化三市”创建进校园示范学校授牌仪式上荆州中学包揽了“诗词教育示范学校”、“书法教育示范学校”和“楹联教育示范校”三块奖牌。此次李胜洪的到来将推动荆州中学书法教育再上一层楼,我校也将以此为契机,在做法书法课程建设的同时,筹建书法教室,让书法教育在荆州中学落地、生根、开花、结果,为荆州市的“文化三市”建设和中华传统文化的传承贡献自己的力量。 

李胜洪(右二)参观荆州中学校园

合影留念