网站首页
最新信息
校友胡江华、彭艳丽捐赠南狮一对祝贺母校乔迁之喜
  • 2017-06-02 00:00:00
  • 点 击:
  • 发布者:刘红民   管理员:test4

  6月1日下午,湖北省荆州中学校长朱胜祥、学校教育发展基金会理事长周传明、秘书长姚其云、学校校友会法人肖菁一行前往沙市文华中学,向该校校长胡江华、彭艳丽颁发了捐赠证书,感谢两位校友对母校发展的大力支持。

  胡江华、彭艳丽夫妇是我校1991届1班学生,该班班主任姚其云说:胡江华当年就是我校学生会的干部,多才多艺,能力突出。

  2010年8月夫妻二人创办了沙市文华中学,凭借独特的办学思路、扎实的教学过程、过硬的教学质量,赢得了良好的口碑和社会效益,现在正在努力将学校打造成荆州市民办学校的第一品牌。

  获悉母校将于今年9月迁至新校区,夫妻二人特意捐资10万元订购了一对南狮。这对南狮净高3.2米,材质为福建产芝麻白天然花岗岩大理石。雄狮右爪踏绣球,象征富贵权威;雌狮左爪抚慰幼狮,寓意子孙发达。这对祥和喜气的南狮将被安置在学校新校区的南大门前。

雄狮

雌狮

捐赠现场

朱胜祥校长为其颁发捐赠证书