网站首页
最新信息
著名书法家捐赠书法作品 助力新校区校园文化建设
  • 1970-01-01 08:00:00
  • 点 击:
  • 发布者:赵树杰   管理员:test4

  2月6日下午,中国书法院常务副院长、国家一级美术师、著名书法家李胜洪将自己的书法作品《绛帐》和《绛帐传薪》捐赠给荆州中学,荆州中学校长朱胜祥、荆州中学教育发展基金会理事长周传明代表学校接受了捐赠。该书法作品由李胜洪的弟弟,荆州市残疾人联合会副理事长、荆州市政协常委,荆州中学1978届校友李超洪转赠。

  书法作品《绛帐》和《绛帐传薪》取自于荆州中学校园文化——绛帐文化,《绛帐》采用篆体书写,笔划圆润、空灵舒展,这幅作品将被镌刻在文化石上,安放在荆州中学新校区南大门入口处。《绛帐传薪》采用行书书写,笔划飘逸、舒展灵动,这幅作品将被用于校本教材《绛帐传薪》。此次捐赠,不仅可以有力助推荆州中学新校区校园文化建设,提升学校的文化品位,更体现了艺术家的奉献精神与艺术担当。

  李胜洪的作品崇尚“中和之美”,追求笔墨文化传统与现代审美取向之间的有机融合,清新而雄厚、飘逸而隽永的艺术风格在当代独树一帜,其作品多次参加国内外书法展览、入选各种辞书典籍、作为国家领导人出访礼品,被中南海、全国政协、人民大会堂以及中国美术馆等美术机构、博物馆征藏。

著名书法家李胜洪书法作品《绛帐》

著名书法家李胜洪书法作品《绛帐传薪》

著名书法家李胜洪

朱胜祥校长和周传明理事长接受捐赠