佳节逢故友 携手欢乐行

 空气中弥漫着喜悦,树梢上飘落着祝福,10月3号—4号荆州中学1989级高一(8)班的老师同学们欢聚武汉,沐和煦阳光,赏节日美景,忆母校时光,叙同窗情谊,品美酒佳肴,抒青春豪情,共同庆祝入校30周年。

  荷田大酒店里,同学们深情地回忆起在荆州中学度过的难忘岁月,几多温馨,几多甜蜜:初入校门的青涩,高二分班的不舍,授业恩师的教诲,同窗好友的鼓励,高中毕业的眷恋……张永禄校友说:“我们是农村班,大部分同学住校,同学们一起学习,一起生活,结下了深厚的友谊。高二分文理班,虽然大家分开了,但是同学们都非常珍视彼此之间的友谊,一直保持着联系。高一(8)班是我们青春起航的原点,是我们梦想开始的地方。”

  座谈会现场还回顾了校名石捐赠仪式的场景,并展示了母校颁发的捐赠证书。2017年4月30日,为祝贺母校乔迁之喜,1989级高一(8)班校友们出资38万认捐了学校北大门的校名石。这块饱含着校友们对母校深情的校名石名曰雪浪石,长15.6米,高3.1米,宽1.1米,重85吨。校名石的正面镌刻着著名书法家赵朴初先生题写的校名,背面刻有“宛如春风来,桃李竟芳华。1989级高一(8)班赠”字样,既有对母校的祝福,又巧妙地将班主任刘婉华老师的名字嵌入其中,李先云校友说:“刘老师就像我们的妈妈一样关心爱护我们,母爱似海泽一世,校恩如山惠终身!”

  刘婉华老师说:“人生有三个青春期,三十年前豆蔻年华是青春,现在同学们人到中年是青春,像我退而不休,也还在青春期呢。岁月永不老,人生正年轻!”她勉励学生们要肩膀上有责任,胸膛里有激情,要继续努力工作,为国家多做贡献;要热爱生活,把孩子教育好,把家庭经营好,迎接更加美好的生活。

  荆州中学基金会理事长周传明电话连线活动现场,向1989级高一(8)班送去了母校的祝福:感谢校友们为母校做出的贡献,祝贺聚会成功,祝校友们身体健康、家庭幸福、事业发达!


  余郢校友说:“三十年前,我们还是一群以梦为马、意气风发的少年,回首三十年,母校情、师生情、同窗情,情谊不老!”