【交流】龙泉中学来我校进行校际交流活动

为进一步加强校际交流,促进学校共同发展,20211014午,龙泉中学一行在张金兵校长的带领下,来我校共同举行了校际交流活动。本次交流活动包括现场听课、评课议课集中交流等三个环节。在现场听课环节我校5位教师进行了精彩的课堂教学展示。他们是语文教师严文娟数学教师王书爽、英语教师徐诗琪、物理教师孔鹏珂和历史教师赵树杰。我校清楚流畅的教学流程生动活泼的课堂气氛学生自信高效的课堂展示给听课的老师们留下了深刻印象



课后,在轻松愉悦的氛围中,两校教师分学科就课堂教学和后期教研工作做了深入的交流和研讨大家积极参与、畅所欲言、真诚交流大家在研讨中分享,在分享中获得启发,在启发和反思中获得收获


    第三个环节是集中交流环节。交流会由刘荣显副校长主持。朱胜祥校长致欢迎词。他简要地介绍我校近年办学情况,并对此次活动提出了期许。他希望通过此次交流活动,互相切磋,携手共进。接着,教务处副主任孟艳和2021级年级主任张强强分别分享了我校培优教学工作及年级管理工作经验。最后,龙泉中学校长张金兵总结发言。他说本次校际交流活动促进了两校之间的交流了解,拓宽了教师视野。他希望在今后能够一如既往地加强两校之间的交流与学习,携手并肩,与时俱进,共同进步发展。


此次校际交流活动圆满结束,不仅加深了学校间的友谊,更为双方教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提升的平台,达到了教研理念优势互补和资源共享的预期目标。两校一致表示今后将以此次交流活动为契机,建立教育教学交流的常态机制,继续通过多层次、全方位的沟通交流,积极发挥校在教育理念、管理经验、教育教学方法等方面的优势互补作用,促进共同发展,全面提升办学水平和教育质量。